当店では「ポピュラーな洋食から、本格派フランス料理」をキャッチフレーズに、お客様にご満足頂けます様、日々努力しております。
当店オーナーシェフが「こだわり」と「自信」を持って皆さまに最高の料理を提供いたします。

オススメの一品

ビーフシチュー・タンシチュー

どちらもとろけるような味わい。円熟したシェフの腕と開店来のデミグラスソースが豊かな味をつくります。


ハンバーグステーキ

一度お食べになれば分かります。ハンバーグってステーキなんだったと。ふくよかでジューシーな味は格別。シェフいわく普通の仕事をきちんと何十年もやっているだけです。


岩手のランチ100選ノミネートのビフテキ弁当

うな重からヒントを得た一品は、ミディアムに焼き上げたステーキを、ご飯の上に特製甘辛和風ソースをからめて。フライ盛り合わせもついてます。


ステーキ

特定銘柄にこだわらず、シェフの目利きで肉質にこだわり主に東北地方の和牛のみ使用。きっとご満足いただけます。


カツサンド

焼きたての厚切りトーストにあつあつのチキンカツ。特製ソースがからんでボリューム満点の隠れた逸品。もちろんテイクアウトもOK


あさひや名物ライストリオ

特製カレーピラフ

開業して5年ほど経ったころ、シェフが修行時代の調理場での賄い料理からヒントを得て考案。一皿にサラダ・カツカレー・カレー風味ピラフの味・ボリューム満点。千厩に来たら、千厩にいるならカレーピラフ


スタミナライス

これも同じく忙しい調理場での賄い料理からの一品。あたたかいご飯の上にたっぷりの新鮮生野菜。その上から細切りの豚ロース肉と玉ねぎの特製タレで炒めたものがてんこ盛り。初めてのお客様はびっくり。でもなぜかお皿はからっぽ。さぁ今日もスタミナライスを食べて元気発進。


オムハヤシライス

めんこいTV落合アナとシェフの掛け合い料理番組「山海漬」でクローズアップ。ケチャップライスの上にトロトロのプレーンオムレツ。さらに特製ハヤシライスソースがまさにトリプル攻撃


実は女性に大人気のデザートの店でもあります。

常時4~5種の手づくりケーキをご用意しております。もちろんテイクアウトもOKです。女性誌等で紹介のデザート盛り合わせは一皿で身も心も幸せにしてくれます。


洋食から本格派フランス料理まで

オススメの一品

主なメニュー

当店のこだわり食材

折爪三元豚・佐助

折爪三元豚・佐助