料理には四季折々の旬があります。当店では四季折々の旬のメニューをご用意しております。

冬のおいしいものフェア2009-2010

Entree; 前菜

唐桑産新鮮カキときのこのマリネ風(3個付)1,000円
あさひや名物穴子の和風エスカベッシュ風1,200円
鴨の胸肉のスモークと地場の紅玉りんごのサラダ1,200円
新鮮鮭のマリネ生野菜添え1,200円

Soupe; スープ

唐桑産カキと室根町の幻の矢越カブのチャウダースープ550円
からだも心も温まるフランス料理冬の風物詩
あつあつのオニオングラタンスープ
580円

Poisson; 魚介

魚介は主にシェフ自ら早朝仕入れの宮城南三陸町歌津のみなと浜の漁師さんからの食材です。

海のカキと山のきのこのグラタン(3個付)1,200円
カキと海老のほうれん草のフィトチェーネ(平麦麺)クリームパスタ1,200円
新鮮カキのフライ・サラダ添え 特製タルタルソース1,500円
南三陸町産みなと浜であがった魚介でつくったクリーム煮
ホタテ・カキ・その日の魚
1,800円
旬の鮮魚のおまかせ料理シェフ風1,800円

Viande; お肉

「岩手朝日TV楽茶間」紹介の室根町矢越カブと二戸佐助豚のビール煮込み1,800円
鴨のコンフィと冬野菜のポ・ト・フー仕立て1,800円
特選牛ホホ肉の赤ワイン煮込み これは逸品です!2,000円
絶品です!特鮮岩手和牛のうす切りサーロインステーキ特製和風ソース2,800円

冬季限定リクエストメニュー

佐助ポークのジューシーあつあつサクサクメンチカツ
【ライス・コーヒー付】
1,250円
めんこいテレビ「山海漬」で紹介のオムハヤシライス
トマト味ライスにとろけるプレーンオムレツに特製ハヤシソース
【サラダ・コーヒー付】
1,250円
冬の逸品!コトコト煮込んだあつあつのロールキャベツ
もちろんお肉は佐助ポーク 寒い時が美味しいキャベツで!【サラダ・ライスor自家製パン・コーヒー付】
1,250円

Menu; コース料理

前菜・スープ・魚介orお肉・デザートから各一品お好きなメニューをお選び頂きます。サラダ・ライスor自家製パン・エスプレッソコーヒーをお付け致しましてコース料理に仕立てます4,500円

Dessert; デザート

これはうまい!プリン 特製バニラアイスクリーム添え680円
りんごのムースとりんごのコンポート&ベリーのシャーベット添え680円
ラ・フランスのコンポート洋梨のシャーベット添え
旬の洋梨を丸ごと白ワインシロップで煮込みました。
850円
あつあつのデザート
ちょっとお時間を頂きますが、あつあつがたまらないデザート・・・
あつあつのケーキの中からチョコレートがとろ〜り
フォンダンチョコレートケーキ エスプレッソ風味のアイスクリーム添え
680円
「めんこいTV食彩王国」紹介
地場の紅玉りんごのあつあつパイ シナモン風味の特製アイスクリーム添え
850円
地場の紅玉りんごのあつあつオリジナルデザート
焼きりんごの中から冷たいアイスクリーム。表面は雪のイメージのメレンゲでふわふわ
850円

年末年始の営業について

年末は12/30まで営業
年始は1/2より営業いたします。

あさひや特製洋風おせち \21,000

豪華二段重ね重箱仕上げ!!
別添でエスカルゴのホットプレート・自家製フランスパン1本・フランス産シャンパン1本も付きます。

大好評につき、今年もご用意させて頂きます。25種からの手作りお料理で豪華に仕上げます。

*お申込締切:12/25(金) / 引渡:12/31(木)